潢川县住建局公开承诺书

发布人:admin  发布时间:2016-01-15 8:35:12
    

  一、着力服务民生。加快全县城乡规划编制,严格规划管理不动摇。加快建筑市场信用体系建设,严守法定建设程序不动摇,规范责任主体行为不手软,质量安全监管不留死角,为广大群众提供优质的居住条件。加快全县新农村建设步伐,进一步改善农村面貌。

二、提高行政效能。完善城乡规划管理、建筑市场管理工作的运行程序,加快政务审批承办,提升办事效能和水平,转变服务观念,提高服务质量,强化工作监督机制,使全县城乡规划建设工作走上更加科学、更具透明、更快发展的轨道。

三、推行依法行政。认真贯彻执行国家规划建设法律法规,加大违法违规行为查处力度,做到文明执法,公正执法。坚持有法必依、执法必严、违法必究的基本原则,克服行政执法的主观随意性。提高办事效率,增强依法行政能力。

四、强化政务公开。公开部门职责、办事流程、办事依据、办事期限、办事结果以及收费项目标准。畅通政务沟通渠道,增加办事透明度,扩大群众知情权,强化群众监督。   

五、加强廉政建设。深化治本抓源头工作,落实党风廉政建设制度和“一岗双责”,健全岗位廉政风险防控体系。加强干部职工作风建设,严格执行《廉政准则》等廉洁从政的有关规定,坚决制止和惩处违纪行为。

六、主动接受监督。高度重视政风行风评议工作,坚持多渠道、多形式地收集群众意见和建议,主动接受群众监督、新闻舆论监督,全方位、多渠道征求社会意见,虚心接受社会各方面的意见和建议。认真查找问题,扎实开展整改,着力解决损害群众利益的突出问题。