| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>信息园地


规划建设工作动态(第五期)
 
  【来源: | 作者: | 发表日期:2016年6月16日  共浏览2096 次     【字体:  】 

第五期

 

潢川县住房和城乡规划建设局            201666

 

 

本期信息导读

 

             强化建筑工程扬尘治理,加强安全文明施工并编印图集

             规范审批

             召开农村危房改造资金专项整治行动工作会

             召开2016年城区防汛工作现场办公会

                            扎实开展“两学一做”学习教育

             举办“劳动光荣”道德讲堂活动

             到传流店乡中心小学开展“关注潢川农村留守儿童志愿者服务行”活动

             振兴监理公司党支部完善党员活动室建设

 

强化建筑工程扬尘治理,加强安全文明施工并编印图集。为进一步强化建筑工程安全文明施工,加强我县建筑工地扬尘治理工作,近日,组织人员前往郑州等地实地考察、学习了建筑工地施工现场管理工作,编印了《潢川县建筑工程安全文明施工及扬尘治理图集》,对建筑工程安全文明施工标准化管理进行规范和指导,图集内容涵盖了施工现场标准化设施、施工现场安全技术、施工安全标志标示、扬尘控制等内容,图文并茂,简单明了,具有可操作性和针对性。

规范审批。20165月共核发选址意见书1份,建设用地规划许可证6份(全部为居民自建住房)、建设工程规划许可证16份(包含居民自建住房)、建筑工程施工许可证9份(总面积3.7万平方米,工程造价共计4737万元),乡村建设规划许可证1份;发布规划批前公示13项;发布招标公告5项,招标及中标公示8项(主要涉及教育维修及新建项目、京九大道两侧规划项目、商务中心区安置区建筑设计项目、潢川县城区干道排水设计专项规划编制项目、廉政文化公园项目),组织并监督开标8项。为了进一步强化规划龙头作用,结合省市县十三五规划,G106线、G312线改道、国家重点特高压线路及我县民用机场、高速铁路等重大基础设施实施,专门邀请河南省城乡规划设计总院有限公司负责人来局就总规修编工作进行了面商,已委托其开展了修编工作。

召开农村危房改造资金专项整治行动工作会。512日下午,组织召开农村危房改造资金专项整治行动工作会,县政府副县长郭振萍出席会议,住建局、监察局、财政局、发改委及各乡镇、办事处相关负责人参加会议。

会议传达了上级相关会议、文件精神,部署了开展专项整治行动工作任务。郭县长要求,一要统一思想,提高认识。农村危房改造工作是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程,是我县政府工作报告十件实事之一,也是我县2018扶贫脱贫攻坚的主要目标任务,各单位要不打折扣、不讲价钱地完成任务。二要严格程序,把握重点。要查缺补漏,对过去的工作进行回顾、检讨、总结,对自查和检查出的问题要制定整改方案,按时整改到位,确保不发生任何问题。三要强化措施,建章立制。各乡镇、办事处要切实落实“一把手”为第一责任人的农村危房改造工作责任制,在工作落实中建章立制,申报、评议公示、监管、验收各个环节都要建立长效管理机制,各种监管措施要落实到位。目前,已经抽调精兵强将组成调查组,到各乡镇开展逐户入户调查,发现问题立即移交相关部门整改。同时,对县纪委转交的有关问题正在进行实地核实核查。

召开2016年城区防汛工作现场办公会。526日下午,城区防汛分指挥部召开城区防汛工作现场办公会,县政府副县长、分指挥部指挥长郭振萍出席会议,县四个街道办事处、住建局、公用事业服务中心、商务局、供电公司等城区防汛分指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

参会人员首先到城区几处防汛重点部位进行了现场查看,针对存在的问题,当场研究了解决方案。随后,在县住建局四楼会议室召开会议,郭县长就做好2016年城区防汛工作作了进一步安排。一要高度重视。各单位要按照县防汛抗旱指挥部安排,思想上要重视起来,积极投入到防汛工作中来。平时提前做好基础性工作,下雨时要针对天气情况真正防起来。二要迅速行动。要做好排查,按照城区防汛工作方案,各单位要对辖区内重点部位、重点环节进行全面排查;要扎实整改,采取有力措施针对问题,迅速消除安全隐患;要制定预案,各单位要结合实际,制定预案,一旦遇到险情,能够立即有效地开展抢险救灾,保证人民生命财产安全。三要遵守纪律。各单位要值好班,站好岗,坚守岗位,保证通讯畅通,组织人员及时。四要通力配合。各单位要全力以赴,形成合力,严禁推诿扯皮,确保2016年城区安全度汛。会后,我局立即组织相关单位对城区重点防汛部位进行了再次巡查,目前已对方店新农村内堵塞的排水渠进行了疏浚。

扎实开展“两学一做”学习教育。自全局“两学一做”动员会以来,局党组精心组织,细化措施,确保学习教育不走形式,不走过场。

制定一个学习计划。列出了学习篇目,坚持以党支部为基本单位,制定了每月两次集中学习计划。同时,在局网站开办“两学一做”专栏,充分利用中国共产党员网、“河南两学一做”微信公众号等多种平台,满足党员学习要求。

提出“三个一”的具体要求。始终如一,坚持不懈地开展下去,防止前紧后松、时紧时松、虎头蛇尾;表里如一,坚持形式和内容相统一,防止搞形式、走过场;知行合一,坚持学以致用,扎实推进各项工作任务落实。局党组还要求各党支部在组织集中学习时,让入党积极分子参加,为他们学习党的基本知识,接受党性教育提供机会。

成立七个督导组。分别由党员科级干部带队督导,对局属党支部学习教育情况进行经常性检查,掌握情况,确保效果。

落实四项任务。为每名党员发放一本《党员证》,一枚党徽,一本《党章》口袋书,一本专用学习笔记本。

举办“劳动光荣”道德讲堂活动。531日下午,举办了以“劳动光荣”为主题的道德讲堂,机关全体干部职工、局属二级机构负责人及预备党员、入党积极分子参加了此次活动。活动中,参会党员签署了“两学一做”承诺书,局党组成员、纪检组长齐玉明同志就如何做一名新时期合格优秀共产党员为大家上了一堂生动的党课,希望全局党员干部要以“四有标准”正心正行,时刻保持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优良品格。这次道德讲堂活动,引导广大干部职工从自身做起,从点滴做起,热爱劳动,勤奋工作,勇于奉献,引起强烈反响。

到传流店乡中心小学开展“关注潢川农村留守儿童志愿者服务行”活动。“六一”儿童节来临之际,为体现对农村留守儿童的关注、关爱,530日下午,组织志愿者到传流店中心小学开展了关注留守儿童志愿服务活动,让留守孩子快乐迎“六一”。志愿者在传流店中心小学,详细了解留守孩子的现状和学习生活情况,督促留守孩子家长和监护人做好防诈骗工作,确保留守学生安全。志愿者还送去了50个爱心书包,勉励孩子们要努力学习,自立自强,不让父母和老师失望。

振兴监理公司党支部完善党员活动室建设。该支部结合“两学一做”教育活动的开展,完善党员活动室建设,配套了投影仪、音响等电教设备,建立健全了党支部的各项规章制度并在党员活动室显著位置张贴。党员活动室的建成和完善,为开展党内组织生活、座谈学习、读书读报、加强党性修养等活动搭建了平台,有效提升广大党员的归属感和主体意识,为促进公司的各项工作提供坚强的组织保证。

 


【编辑录入:admin

上一篇:规划建设工作动态(第四期)
下一篇:规划建设工作动态(第一期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17758]
 · 图审中心 [7462]
 · 规划勘测设计室 [7432]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7168]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]