| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>部门文件


潢建〔2016〕59号 关于转发《信阳市住房和城乡建设局关于加强汛期建筑安全生产管理工作的紧急通知》的通知
 
  【来源: | 作者: | 发表日期:2016年6月23日  共浏览2459 次     【字体:  】 

 

关于转发《信阳市住房和城乡建设局关于加强

汛期建筑安全生产管理工作的紧急通知》的通知

 

各有关单位:

为进一步做好我县汛期建筑安全生产工作,严防各类建筑安全事故发生,现将《信阳市住房和城乡建设局关于加强汛期建筑安全生产管理工作的紧急通知》(信建建〔201631号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

潢川县住房和城乡规划建设局

2016622 

 

 

关于加强汛期建筑安全生产管理工作的紧急通知

信建建〔201631

 

各县区、管理区、开发区、明港建设主管部门,市区有关单位:

我市已开始进入主汛期,雷电、强降雨等灾害性天气活动频繁,给建筑安全生产带来许多不安全因素。按照《河南省住房和城乡建设厅关于认真贯彻落实李克强总理等国务院领导重要批示精神扎实做好强降雨天气过程减灾救灾工作的紧急通知》(豫建明电[2016]26号)和《河南省住房和城乡建设厅关于防范应对强降雨天气切实做好城市防汛排涝工作的紧急通知》要求,为认真做好我市汛期建筑安全生产工作,严防各类建筑安全事故发生,现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,切实加强组织领导

各地建设主管部门和有关单位要高度重视汛期建筑安全生产工作,认真贯彻落实国务院、省、市领导重要批示精神,按照上级部门的有关部署和要求,切实加强组织领导,针对汛期建筑安全生产工作薄弱环节和事故易发类型,制定防范措施,完善应急预案,层层落实责任,认真组织开展隐患治理、预警预报、应急演练、宣传教育等活动,有效防范和应对汛期各类自然灾害。

二、突出重点,深入排查重大隐患

各地建设主管部门和有关单位要针对建筑安全生产重点区域、部位和场所,立即开展一次隐患排查,重点加强对在建工程工地办公和宿舍以及人口密集地段的施工临时围墙、深基础施工、超高脚手架、高支模施工、建筑起重设备安拆使用以及临时用电设施等关键部位和环节的检查。针对排查中发现的安全隐患,立即采取防范措施,及时消除事故隐患。

三、严格值守,强化安全应急处置

各地建设主管部门和有关单位要进一步建立完善自然灾害引发生产安全事故预报、预警、接警和应急处置工作机制,强化汛期应急值守工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严肃值班纪律,保证24小时通讯畅通,确保各类信息及时上传下达。一旦发生灾害或事故,要及时启动应急响应,迅速组织抢险救援,力争把人员和财产损失减小到最低限度。

 

 

信阳市住房和城乡建设局

                                                                2016620

 

 


【编辑录入:admin

上一篇:潢建〔2016〕57号 关于组织开展2016年“安全生产月”活动的通知
下一篇:潢建〔2014〕24号 关于印发潢川县建设工程施工招标评标指导规则(暂行)的通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17758]
 · 图审中心 [7462]
 · 规划勘测设计室 [7432]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7168]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]