| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>信息园地


规划建设工作动态(第八期)
 
  【来源: | 作者: | 发表日期:2016年11月23日  共浏览1486 次     【字体:  】 

第八期

 

潢川县住房和城乡规划建设局           201692

 

 

本期信息导读

 

 

             规范审批

             赴上油岗乡集镇村开展脱贫攻坚大走访活动

             开展“两学一做”学习教育第二次专题讨论

             开展“赏莲思廉”廉政教育活动

             召开第一届机关党委选举大会

             开展“择善交友”文化大讲堂

 

 

 

 

规范审批20168月共核发建设用地规划许可证5份(均为居民自建住房)、建设工程规划许可证7份(包含居民自建住房)、建筑工程施工许可证3份(总面积1799平方米,工程造价共计240万元)、乡村建设规划许可证5份;发布规划批前公示4项;发布招标公告5项,招标及中标公示8项(主要涉及产业集聚区东三路、隆古乡2015年通村公路、豫南国际商城项目一期、教育等项目),组织并监督开标8项。召开项目专家审查委员会会议一次,对德安商贸大厦综合楼、袁晓鑫私人联建综合楼、运政花园住宅楼项目进行专家技术论证。

赴上油岗乡集镇村开展脱贫攻坚大走访活动。为更好地贯彻落实省市及县脱贫攻坚第二次推进会议精神,83日,局精准扶贫帮扶队开展脱贫攻坚集中大走访活动。帮扶工作人员分别走访了李国保等15户贫困户,对贫困户脱贫进展情况进行了分析,进一步了解他们有什么需求和特长,认真商量增收办法,确定可行的帮扶计划。自精准扶贫工作开展以来,先后多次深入贫困户家中了解情况,找路子、定措施,并通过开展节日慰问、发展种植养殖培训等精准帮扶措施,已让每户贫困户见到了实效,都树立起了脱贫致富的信心,同时感受到党和政府的关爱和温暖。

开展“两学一做”学习教育第二次专题讨论88日上午,局党组围绕“讲规矩、有纪律”,开展“两学一做”学习教育第二次专题讨论。党组成员认真学习了习近平总书记关于协调推进“四个全面”战略布局的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》,并结合自身学习思考,积极发言,交流讨论,真正弄明白哪些该做,哪些不该做,到底该怎样做,强化了纪律和规矩意识。党组书记、局长张健就持续开展好“两学一做”学习教育提出了具体要求。一是要深学。要进一步把党章党规和系列讲话结合起来学习,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。二是要实做。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律等“六大纪律”,要坚持忠诚干净担当,争做焦裕禄式的好干部。要履职尽责,抓好精准扶贫、建筑工地扬尘治理等中心工作。三是要严抓。各位党组成员要按照督导分工,按照时间节点和工作任务,以严和实的作风,对各单位开展“两学一做”学习教育情况进行定期、不定期督导,防止形式主义,防止走过场。

开展“赏莲思廉”廉政教育活动816日下午,局110余名党员干部佩戴党徽,到县“濯廉苑”廉政教育基地开展“赏莲思廉”活动,并在党旗下重温入党誓词,不忘初心。参观人员通过进一步了解潢川历史名人事迹,参观廉政史话、格言警句、廉洁文化、廉洁家风等景点,欣赏荷塘美景,受到了党的宗旨教育、党员先进性教育、革命历史传统教育、反腐倡廉教育、反腐惩贪警示教育。参观人员一路参观,深入思考,荷花身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗、洁身自爱,作为一名共产党员、一名基层干部,要经常反躬自省,时刻用纪律约束自己,脚踏实地,任劳任怨,努力践行党的宗旨。

召开第一届机关党委选举大会。为切实维护党章党规的严肃性和权威性,全面落实从严治党要求,823日下午召开第一届机关党委选举大会,选举产生了第一届机关党委委员会。在随后举行的新一届机关党委第一次会议上,选举产生了机关党委书记、副书记。新一届机关党委表示要认真搞好自身建设,认真履职尽责,把全局党建工作抓出成效、抓出特色。

开展“择善交友”文化大讲堂826日下午,开展了以“择善交友”为主题的文化大讲堂。局领导班子成员、机关全体干部职工及二级机构党政正职60余人参加了会议。大家观看了“择善交友”廉政文化电教片,领导科学著名学者、天津市委党校原公共管理教研部主任毛元生教授从何以提友、为何交友、何人为友、如何处友四个方面诠释了正确的交友之道,提醒广大党员干部要保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,牢固树立正确的权力观、利益观和交友观,从“根子上”筑牢拒腐防变的思想基础。通过观看,大家深刻感受到党员干部交友中有政治、有纪律、有学问、有品位,纷纷表示要慎交友,要多交学友、良友、诤友,净化个人“生活圈”、“社交圈”,预防腐败的发生。会议同时要求局属各党支部要将主体作用发挥到位,坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,创新方法和形式,把“两学一做”学习教育开展得有声有色。


【编辑录入:admin

上一篇:规划建设工作动态(第七期)
下一篇:规划建设工作动态(第九期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17777]
 · 图审中心 [7476]
 · 规划勘测设计室 [7442]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7174]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]