| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>精神文明


住建局组织参加“感怀黄湖 放飞青春 关注人防 心系国安”疏散演练暨青年户外活动
 
  【来源:潢川电视台 | 作者: | 发表日期:2017年5月8日  共浏览1964 次   出处:潢川电视台   【字体:  】 

55日,为纪念五四运动98周年、建团95周年和5.12全国防灾减灾日,县国安办、人武部、团县委、人防办、旅游侨务办、体育服务中心、黄湖农场七个部门联合开展了以爱国主义教育、人防疏散演练、健身徒步走等内容的感怀黄湖 放飞青春 关注人防 心系国安大型户外活动,进一步增强对广大青年的爱国情怀和人防意识,倡导健康、绿色的生活理念。近300名团干青年参加此次活动。

 

7:30分在县文化会展中心广场,举行了“金盾”人民防空疏散演练启动仪式。市人防办副主任詹发荣、县人武部部长李晓中、县人大副主任邱召健、县政府副县长胡峰、县政协党组成员李斌方及有关单位的负责同志出席启动仪式。演练在人防办同志的指挥下紧张而有序,每名参与者都认真以对。


  9:00在黄湖农场文化广场上,举行了徒步走启动仪式。人防办与黄湖农场进行疏散接受安置交接,团县委书记负责人带领全体团员青年一起重温入团誓词。在团旗的引领下,青年们走过“一号田”、踏上“大寨路”、欣赏“三杉林”、参观“知青生态园”------在途中,他们追忆黄湖旧事、感受黄湖风光。黄湖农场志愿者们向参与者讲述黄湖历史。经过大约一个小时的步行,所有团员青年都成功到达了终点站——胡耀邦故居,大赛组委会为每名参与者颁发完赛证书。大家纷纷表示,黄湖前辈的精神给大家增添了无穷的力量,黄湖秀美的风光给大家注入新的活力。

黄湖农场承载着团中央五七干校前辈的回忆,也装满了黄湖人的情谊,更延续着团员和广大青年的共青团情结。此次活动提高了人防应急指挥能力,有效宣传了防空防灾知识,增强了人民群众的国防观念和人防意识,提升了人民群众遭遇突发事件时自救互救、应急避险能力,也让青年们增进了友情,锻炼了意志,广大团员青年们纷纷表示会铭记黄湖历史、弘扬黄湖精神,为打赢脱贫攻坚战和潢川的发展奉献出自己的青春和热血。


【编辑录入:admin

上一篇:清明节文明祭祀倡议书
下一篇:潢川县住建局开展“弘扬好家风,传承正能量”主题道德讲堂活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17758]
 · 图审中心 [7462]
 · 规划勘测设计室 [7432]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7168]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:187.500毫秒  [后台管理]