| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>部门文件


潢建〔2017〕57号 潢川县建设工程项目扬尘污染防治监督员现场管理办法
 
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年8月4日  共浏览320 次     【字体:  】 

潢川县建设工程项目

扬尘污染防治监督员现场管理办法

 

一、总 

第一条  为深入贯彻落实《河南省2017年持续打好打赢大气污染防治攻坚战行动方案》,建立健全扬尘污染防治责任制,强化建设工地扬尘污染防治网格化管理,确保改善城市环境空气质量,结合我县实际,制订本办法。
   
第二条
  潢川县住房和城乡规划建设局负责组织实施建设工程项目扬尘污染防治监督员现场管理工作。

第三条  按照监管网格划分,在环境监管网格内派驻1名扬尘污染防治监督员,对建设工程项目扬尘污染防治进行现场监督管理。

二、工作职责

第四条  扬尘污染防治监督员主要职责为督促建设单位、施工企业、监理单位落实扬尘污染防治“六个到位”、“六个百分之百”和“两个禁止”的要求,基本消除施工现场扬尘污染对大气环境质量造成的影响。
    1
、组织制定和实施建设工程项目扬尘污染防治工作计划,指导和监督开展扬尘污染防治工作。
    2
、组织检查建设工程项目扬尘污染防治措施落实情况,对发现的问题和网格员上报的问题责令现场管理员组织建设单位或施工单位纠正或限期整改。
    3
、逾期未整改到位的,责令停工整治,并第一时间报潢川县住建局大气污染防治领导小组办公室进行处理。
    4
、完成相关部门交付的其他扬尘污染防治工作任务。

第五条  监督员现场管理采取驻地监管的方式,每天对建设工程项目进行巡查,做到第一时间发现问题、纠正和解决问题。

三、工作纪律

第六条  现场监督员驻地巡查时不得增加施工单位的负担,不得干扰施工单位的正常施工。

第七条 监督员要严格遵守劳动纪律,按时上下班,执行“两签到”、“ 请销假”制度,作为考核的重要部分。对迟到、早退、脱岗、旷工等行为严格处理。

第八条  潢川县住房和城乡规划建设局负责组织建设工程项目扬尘污染防治监督员考核工作。考核主要内容包括:大气污染防治工作计划是否完善、现场工作记录是否完整、问题发现是否及时、问题处理是否到位、工作纪律和制度执行情况等。对存在以下问题的监管员退还原单位:
    1
、对扬尘污染防治管理员工作情况进行综合考评,每月进行汇总,连续2次排最后1名的;

2、对扬尘污染防治管理员每天工作情况进行考评,每月3次擅自脱岗的;

3、监督项目被省市扬尘治理检查通报1次或县扬尘治理检查通报2次的。

 

 

 

潢川县住房和城乡规划建设局

2017717

 


【编辑录入:admin

上一篇:潢建〔2016〕7号 关于公布潢川县2015年第四季度“县安全文明工地”名单的通知
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17758]
 · 图审中心 [7462]
 · 规划勘测设计室 [7432]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7168]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]