| 政务公开 | 部门文件 | 城乡规划 | 办事指南 | 纪检监察 | 本局新闻 | 政策法规 | 精神文明 | 执法监察 |
 
 





 
 

  栏目导航  网站首页>>精神文明


清明节文明祭祀倡议书
 
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年3月30日  共浏览1568 次     【字体:  】 

 

全县广大干部群众:

清明节是中华民族缅怀英烈、追忆先贤、悼念亲人的传统节日,随着节日的临近,为倡导文明祭祀新风尚,大力推进移风易俗工作,我们发出以下倡议:

一、倡导文明祭祀。开展缅怀先烈活动,号召党政机关和企事业单位干部职工、广大市民群众、青少年学生积极参与网上祭奠革命先烈,学习英雄事迹,以献一束花、鞠一次躬,撰写感言体会等形式开展文明祭祀活动,营造网上文明祭祀的社会氛围。

二、倡导环保祭祀。要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮等祭拜习俗,树立环保意识,自觉做到不在交通干线及路口、大街小巷以及墓区、殡仪馆等处焚烧冥币、抛撒纸钱、燃放烟花鞭炮,让我们的天空更蔚蓝、城市更洁净。

三、倡导科学祭祀。树立科学意识,摒弃焚烧纸钱、冥物等传统落后的祭奠方式。党政机关公务人员以及广大共产党员、共青团员,特别是领导干部要率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的城乡居民。

四、倡导节俭祭祀。遵守社会公德,崇尚尊老美德,树立厚养薄葬的新观念。提倡对在世老人多尽孝心、多给予关爱,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、不铺张浪费、不相互攀比,以节俭方式寄托哀思,以低碳方式表达缅怀之情。

五、倡导安全祭祀。在陵园、殡仪馆、公墓等祭祀较为集中的场所,祭扫时要听从管理部门安排,自觉维护祭祀场所公共秩序。提倡坐公共交通工具出行,在祭祀人员较多的地点,要注意交通安全。要严格遵守有关防火规定,杜绝各种不安全隐患发生。

共铸文明树风,共创幸福生活。让我们从自身做起、从现在做起,破除陈规陋习,弘扬社会新风尚,为建设富强潢川、宜居潢川、和谐潢川、生态潢川、活力潢川贡献自己的一份力量!

 

 

潢川县文明办

2017 3 20


【编辑录入:admin

上一篇:住建局开展志愿者义务清扫街道活动
下一篇:住建局组织参加“感怀黄湖 放飞青春 关注人防 心系国安”疏散演练暨青年户外活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 潢川县城市总体规划 [17758]
 · 图审中心 [7462]
 · 规划勘测设计室 [7432]
 · 河南省镇乡和村庄“一书三证 [7168]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

 
版权所有:河南省潢川县住房和城乡规划建设局 2010-2015
地址:河南省潢川县建设路 邮编:465150
电话:0376-3934148 邮箱: hcjs465150@163.com QQ: 200678780
页面执行时间:171.875毫秒  [后台管理]